狐浅鸢

这里狐浅鸢呀
四欠粉一只
路厨一只
绘花双厨
μ'sic forever
文废/假文艺
断气文手

【局路】神的随波逐流(原稿

•不知道是不是糖
•ooc预警
•原稿已弃
•昨天忘记发了 今天补上
•七夕快乐
---------------------------分割线------------------------
        痒局长有一只橘猫。
        痒局长叫它A路人。
        橘猫有很好看的绯色瞳孔。就像晚霞一样。痒局长有时候会幻想一下A路人修成妖之后会是什么样子。
痒局长有时候也会举起A路人轻轻问:什么时候你就能成妖了呢……A路人总是喵一声作为回应。
        有一天,A路人真的成了妖。因为阳光,橙色的头发周围似乎镀上了一层金边,绯色的瞳孔依旧澄澈,就像晚霞一样。猫耳和尾巴还没有消失,眼中一片迷茫。
        后来的日子并没有发生很大的变化。
        依然是每天无所事事的生活。
        但是痒局长发现了一个新的娱乐活动:逗猫。虽然A路人有时会一副很生气的样子,但是只要给一点小鱼干就会别别扭扭的窝进自己怀里啃鱼干。有时候会张牙舞爪的好像要挠人的一副样子,但实际上根本就没有伸出爪子来。有时候会在晚上悄悄从它的窝里蹿出来跑到被子里蜷在自己手边。有时候会从沙发靠背上踩着肩膀跳到怀里蹭蹭,眯上眼睛打呼噜。
        ……
        真是可爱的小猫呢。痒局长时常这样想。
        ……
        后来痒局长出了车祸。他住进了医院。
        A路人也就这么住进了医院陪他。
        局长的腿骨断了,所以要留在医院里。医生说局长的腿很可能就这么废掉。
        局长的生活并没有发生什么变化,依然像以前一样。闲来无事看看书,逗逗猫。可A路人却在得到这个消息后急得差点哭出来。就连A路人自己都没有意识到自己喜欢上他了。
        A路人喜欢痒局长。
        外面下起了雨。
        ……雨下的很大。
       
        山崖边。
        没人听见那个橙发红瞳的男生和那位神灵说了什么。
       
         一个月后,痒局长的腿好了。在他走出医院大门的时候,他的怀里抱着一只橘猫。

评论(1)

热度(13)